(Alex Méndez, Restaurante Cachivaches )
Las últimas lampreas, serán las primeras…¿en tu paladar?
Últimos coletazos de la temporada de este pez prehistórico del que Alex Méndez del Restaurante Cachivaches nos trae la siguiente receta:
LAMPREA A LA BORDALESA
Ingredientes:
- 2 lampreas
- 2 cebollas
- 1 cabeza de ajo
- Perejil
- Vino tinto 1 botella 75 cl
- Pimienta
- 6 tostas pan
Vamos allá, a cocinar:
Corta las cebollas en juliana, parte por la mitad la cabeza de ajo y a la cazuela, a rehogar con perejil, un poco de aceite y sal.
Añade las lampreas cortadas en trozos de 5 cm.
Pasados 5 minutos, añade el vino tinto y déjalo reducir 15 minutos.
A continuación añade la sangre de la propia lamprea, cubre con las tostas de pan y déjalo cocinar a fuego lento una hora y media.
Retira la lamprea y tritura la salsa.
Y ahora, al plato:
Para montar el plato, coloca en el centro arroz blanco con un toque de perejil, rodeado de tres trozos de lamprea bañados en la salsa acompañada de pan frito.
Y a comer, ¡buen provecho!