Receta de temporada: Lamprea a la bordalesa

(Alex Méndez, Restaurante  Cachivaches )

Las últimas lampreas, serán las primeras…¿en tu paladar? 

Últimos coletazos de la temporada de este pez prehistórico del que Alex Méndez del Restaurante Cachivaches nos trae la siguiente receta: 

LAMPREA A LA BORDALESA

Ingredientes:

  • 2 lampreas
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajo
  • Perejil
  • Vino tinto 1 botella 75 cl
  • Pimienta
  • 6 tostas pan

Vamos allá, a cocinar:

Corta las cebollas en juliana, parte por la mitad la cabeza de ajo y a la cazuela, a rehogar con perejil, un poco de aceite y sal.

Añade las lampreas cortadas en trozos de 5 cm. 

Pasados 5 minutos, añade el vino tinto y déjalo reducir 15 minutos.

A continuación añade la sangre de la propia lamprea, cubre con las tostas de pan y déjalo cocinar a fuego lento una hora y media.

Retira la lamprea y tritura la salsa.

Y ahora, al plato:

Para montar el plato, coloca en el centro arroz blanco con un toque de perejil, rodeado de tres trozos de lamprea bañados en la salsa acompañada de pan frito.

Y a comer, ¡buen provecho!

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