diego_lopez
Restaurante

Bulló Xantar
Anda
Pascuais Eventos

Bio

En 2002 se inaugura Lugar de Pascuais como restaurante a la carta y hospedería rural.

En el 2015 se abre Bulló Xantar y a los dos años se remodela Lugar de Pascuais (en sociedad con Iñaki Bretal) aumentando su capacidad y con posibilidad de realizar eventos de hasta 300 personas. 

Posteriormente en el 2019 y con esta misma sociedad se reabre el restaurante Anda en el centro de Lugo. 

Cuando termino mis estudios de bachillerato comienzo mi formación en hostelería durante 5 años primero en el CSHG y posteriormente en la escuela de hostelería de San Xillao.

En este periodo de tiempo compagino diferentes trabajos en restaurantes de la zona. 

Con 24 años abro mi primer restaurante (Lugar de Pascuais) en Outeiro de Rei.

Pasados 13 años, abro el Bulló Xantar en la calle de la Cruz en Lugo. 

Después me asocio con mi amigo y cocinero Iñaki Bretal para reabrir Pascuais y convertirlo en salón de banquetes.

También abrimos el restaurante Anda en la calle de la Cruz, uno de los restaurantes más antiguos de la ciudad de Lugo. 

Entre tanto formo parte del grupo de cocineros de Galician Groumet extravaganza promocionando la gastronomía gallega por diferentes ciudades de Europa.

Especialidades

Bulló Xantar: cocina de mercado y de proximidad.

Anda: pescados y carnes a la brasa.

Pascuais Eventos: banquetes y celebraciones.