Me formé en cocina en la Escuela de Hostelería de la Fundación Belarmino Fernández Iglesias donde cursé en ciclo medio de cocina y gastronomía, en el Isfpvesta de la Región de Murcia cursé el Superior de Hostelería y actualmente estoy terminando el Master en formación pedagógica y didáctica para profesores de FP. Imparto formación para distintas empresas y asociaciones. También colaboro con el CRAEGA dando a conocer el valor y la calidad del producto ecológico en ferias y congresos.
El restaurante:
El restaurante nace de vivencias de mi infancia junto a la abuela, mi abuela Carlota. Todas ellas en su laboratorio, que no era otro que una cocina de leña. Con ella experimentaba, me gustaba levantar las tapas de las ollas para ver qué era lo que olía tan bien. De esta forma empezó mi pasión por la cocina y quién me iba a decir que años después en la casa de mi abuela nace Berso, en donde pretendemos recordar a nuestros abuelos con olores y sabores de la infancia, recuperando recetas y técnicas de antaño combinándolas con técnicas modernas. Apostamos por el comercio y la materia prima de proximidad, por la sostenibilidad, por los alimentos naturales y ecológicos y por cultivar nuestras propias hortalizas en la huerta que tenemos certificada por el CRAEGA.
Berso es una vuelta a mis orígenes, a las raíces de mi tierra la Ribeira Sacra y en el mejor sitio, la casa de mi abuela. Un lugar de encuentro para una experiencia gastronómica en un lugar único: Sober, en plena Ribeira Sacra.
Mi trayectoria en los fogones comienza en Galicia, en Ribeira, en el restaurante Baiuca, allí me enamoré de la cocina. Después de pasar por varios locales e incluso de tener mi primer restaurante llego a Monforte, aquí transcurre buena parte de mi carrera profesional como jefe de cocina y socio del restaurante O Grelo.
También trabajé en las islas Canarias para ser mas concretos en Lanzarote en donde formé parte de la cadena Allsun como segundo de cocina en Costa Teguise. Terminé mi paso por las islas trabajando en el Club Náutico de Puerto Calero. Actualmente regento un proyecto personal y familiar, el restaurante Berso en Sober.
Cocina de temporada y de mercado.