santi_almuina
Restaurante

Mesón Colón

Bio

El Mesón Colón fue inaugurado el 17 de mayo del año 2000 por Santi Almuiña Casas (Cangas de Foz – Lugo , 1969) cuya trayectoria autodidacta se inicia en los barcos de las pesquerías de Burela donde adquiere sus primeros conocimientos de cocina y abrigo de la elaboración de diversos pescados .

Tras esta etapa de toma de contacto con los fogones y su paso por la cocina de la residencia «Bal y Gay» de Lugo ; siguió aprendiendo y poniendo en práctica sus conocimientos en «A Parada das  Bestas» (Palas de Rei – Lugo) .

Durante estos años una de las prioridades de Santi fue a poner la disposición de sus clientes productos de la máxima calidad transformados en platos innovadores y creativos, proponiendo una oferta diferente a tener en cuenta dentro de la gastronomía lucense .

Aunque sus especialidades son los pescados y mariscos, su inquietud por viajar y conocer nuevas culturas culinarias, hacen que nunca deje de sorprender a los paladares más exigentes.

Estas alternativas  son propuestas por la jefa de sala  Fabiana Almuiña que nos orientará sobre los distintos platos y los vinos más apropiados para cada uno .

Todo eso hace de este acogedor local un lugar siempre dispuesto a agradar a sus clientes.

Especialidades

Cocina del mundo.